Паства ракит

Подле воды в отсырелой одёже
Молится паства озёрных ракит.
На ритуал специальный похоже,
Странниц рань летняя боготворит.
В небе восход в знаменательной рясе
Пышет вовсю под диктовку страстей,
Чтобы тепло в этой скученной массе
Нежило лаской листочки ветвей.
В роще соловушки неподалёку
Трелями дивный акафист поют,
Утреню дарят любимому Богу
И украшают эффектный этюд.
Зрелище вызрело феноменально
И переполнилась аж благодать.
В храме природы вовек нереально
Лучшему другу нахально приврать.
Так и стоят миловидно девчонки,
Нравится им хмелевая среда.
Днём лёгкий ветер трясёт распашонки,
Дабы опрятными были всегда.


Рецензии
Образно и с Верой написано!

Вадим Константинов 2   30.04.2022 11:19     Заявить о нарушении
Иногда получается такое.

Владимир Мошонкин   01.05.2022 11:00   Заявить о нарушении