***

Хоть мороз ещё не сильный,
Но по виду уж зима.
С ветром, стужей, климат зимний.
Снег слоями на домах.

Разыгралась ночью вьюга.
Закрутила над селом.
Словно карусель в округе,
Снега намело кругом.

Ветром дуло среди ночи.
Снег кружился до зари.
Среди дня, внезапно очень
Появились снегири.

До чего ж они красивы!
Так чудесен их наряд!
Богом созданное диво,
Их прилёту каждый рад!

Солнце глянуло, снежинки
И сосульки с крыш блестят.
Потеплее станет, льдинки
Ветром дунет - облетят.

Снова за белесой тучей
Стал слабее солнца свет.
И поток с небес сыпучий
Вновь роняет мелкий снег.

Все это поочередно,
Дует ветер, снег идёт.
Вижу, небо вновь свободно,
Синим цветом отдает.

Пошустрее птички стали.
Вновь туда - сюда летят.
Пролетали целой стаей,
Видно корм найти хотят.

Небо светло - голубое.
Солнце светит в данный час.
Все суровое такое,
Все же радует наш глаз!

Славен Ты Творец во веки!
Велики Твои Пути!
Все создал для человека,
Учишь праведность найти.

19.11.2021


Рецензии