И для жизни район, - за пределами города, спальный

Тишину, старый мир, как вершину судьбы приспособь,
Тишину, что теперь потеряли, похоже, надолго,
Унесло, словно смыла течением старая Волга ,
И теперь и удел наш, и ритм, - барабанная дробь.

Вот, сейчас даже смех и рыданья все слышат чуть встав,
И Земля, словно кузница всем и уже наковальня,
И для жизни район, - за пределами города, спальный,
Стонет вздохом машин и огнём полуночных забав.

Может, Ад нас приблизил к себе и уже достаёт,
И не нужно ни рек на пути и ни лодки Харона,
Чтоб уйти незаметно, под грохот, без боли и стона,
И под бой барабанный в аду длить дыханье своё.


Рецензии