Я так хочу в Москве увидеть родину...

Я так хочу в Москве
увидеть родину,
в дне ручейка,
где Волги есть исток,
её впадение
в Каспий-колдобину,
смотрением
на запад, на восток.

Услышать шум лесов
в бегах неделями
от слов берез,
растущих у Невы,
до сосен пения
с осиной, елями
и кедрача
с крещендо у Тувы.

Я так хочу в родне
увидеть родину
не в их словах,
а в токе по крови,
что сохранила нам
род – огородину
и в век ушла,
сказав: «Благослови».

26 апреля 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии