Ослеплен

Ослеплен

Казалось, ты возвышенна, умна,
Теперь на это я смотрю иначе.
Казалось, ты изящна и стройна,
Теперь я вижу – ты худа как кляча.

Слетело все с тебя, как шелуха,
Что в слепоте навешал я авансом,
И голос твой, как вопли петуха,
С трелью соловьиной в диссонансе.

Себя подвергнув мукам униженья,
Не я, а ты, забыв покой и сон,
Ко мне придешь молить о снисхождении.

Твоя измена не вернула зренья –
Недавно был любовью ослеплен,
Теперь я тоже ослеплен – презреньем.


Рецензии