Играя роль

На сцене Гамлета никогда не играл,
Но я лучший актер в твоей жизни.
Несвободу всегда для себя отвергал,
В отношениях не видел смысла.

Обходил стороной я чужие дворы,
А на знакомые не пускали.
Совершенно случайно мне встретилась ты,
Моя надежда меня спасала.

В словах твоих я для себя нашел покой,
Рядом, в объятиях, безопасно.
А мне все казалось, что играю я роль,
Когда ночами целовал страстно.

Друзья тебе говорили: дальше держись,
Ты за чувства слезами заплатишь.
А я тебе все ночи твердил: моя жизнь,
Для меня ты больше мира значишь!

Но дикая кровь меня тянула назад -
Не способен я остепениться.
И уже без разницы кто был виноват,
В отношениях не вижу смысла…

Совсем не актер, но отыграл свою роль.
Занавес и погасли софиты.
Говоришь, не прошла душевная боль?
Прости, мои гештальты закрыты.


19 апреля 2022
Москва


Рецензии