Подарки Жизни

Не бери от Жизни всё, будь разборчив.
Всё нести и всюду брать - тяжкий труд.
Если всё грести вокруг, что-то корча...
Жернова тебя помелят и сотрут.

Наблюдая за движением Воли,
Дух способен многое создать:
Крепость мощную, хоть даже и в поле...
Только ум заставить нужно принять.

Он как будто бы в клетке синица:
Покрывалом укроешь - храпит.
Не укроешь - свистит эта птица...
Вновь тебя зацепить норовит.

Только с ним я беседую просто:
"Сядь и слушай внимательно, ДРУГ:
НЕ СОЗДАШЬ СЕБЕ НИ СИЛЫ, НИ РОСТА...
НО ПОСЕЕШЬ ЛИШЬ ХАОС, ИСПУГ.

ЕСЛИ БУДЕШЬ ПОСТОЯННО МАЯЧИТЬ,
ЛЕЗТЬ ВЕЗДЕ И НОРОВИТЬ ЗАЦЕПИТЬ...
То от Жизни получишь лишь сдачу,
На которую не сможешь купить:

Ни спокойствия, ни силы, ни славы...
Дуракам они лишь головы сносят.
А они потом считают, что правы.
И внимания клянчат и просят"...


Рецензии