5450. Близнец

Нет, не был в Афгане, тех взрывов не слышал
И свиста снарядов не помнит мой мозг,
Но ночью я слышу, как раненый дышит
И чувствую боль, как от тысячи розг.

В далёком Афгане остался навечно
Братишка близнец девятнадцати лет.
Живу за него, за себя я беспечно,
А совесть шлёт розгами ночью привет.

Привет от братишки, от всех, кто остался
В афганских долинах под камнем лежать.
Шло время я с болью всё больше срастался –
Не мог ведь от розг никуда убежать.

Вот так и живу… без вины виноватый.
Клеймён был войною, которой не знал.
Взираю на мир из больничной палаты,
Смертельно от боли за годы устал.

28.04.2022.


Рецензии