Молитва

Вместо снега в оконную раму
Вновь стучатся слезинки дождя.
Боже, сделай так, чтоб мою маму
Никогда не оставил бы я!

Чтобы вдруг не пропал я бесследно,
И чтоб голос ей чей-то, не мой,
Не сказал, измождённой и бледной,
Что уже не вернусь я домой.

Долголетье не вышло бы боком,
И такого бы не было дня,
Чтобы мама моя ненароком
Зарыдала, не видя меня.

За себя не прошу. Мне не важно
Долготу дней своих поднимать.
Боже мой, мне одно только страшно:
Что без сына останется мать.


Рецензии