Сенна александрийская

Кассия остролистная,
Египетская сенна
семейство Бобовые.



ЛекарствЕн лист
теплолюбивой сенны,
В приготовлении уменье,
в приёме мера!
От солнца нужное впитала
а пользу принося,
нам лучшее отдАла!



p.s.: небольшой кустарник высотой до 1м( в культуре до 2м); родина - долина Нила и Судана, вывозили листья сенны через порт Александрия, отсюда и название.


Рецензии