Хочу дышать ещё

Почему же не могу разорвать картину
Что стоит так долго за окном
Быстрее хочется разрисовать красками
И солнцем украсить уголочек.
Не люблю долгое стояние мрака
Будто не улыбчивое лицо матери
Строгими кажется стены у домов
Что серой грязью измазаны.
Весь мир протухший вокруг
Серой мвссой давит нутро
Небо и земля одинаково
В слякоти во влажности опрелости.
Моё сердце словно первоцвет
Хочет выйти наружу и зацвести
Может я в смерть попала заранее
И пробуждается Рузима из зимы.
В теснегии грудь сомкнута
Дышать хочу а воли нет
Давят лёгкие пространство
Газами, Газами метанами..
Кишат змеи обыденности
Обвиваясь холодными рассудками
Я хочу тепло душевной радости
Ээей есть ли ещё кто нибудь как я тут..
Затонуло белое тело в серой среде
Найдёт ли выход или сменит шкуру.
А может останется Русалочкой
Полузмей, получеловеком, полу рыбой, полуящерицей..
Лишь бы выйти в волю цвета
И дышать цветущим ароматом.

29.04.2022
07.40

Купила много много лимона кислятины
Купила много жгущего горького перца
Пробую менять вкусы жизни.
Отдам сладкое слёзное в прошлое
Начну новую жизнь старости.


Рецензии