Война

Идём в обнимку: я и полная луна,
Нас звёзды провожают ясным взглядом.
Там, где-то далеко идёт война,
А нам вот кажется, она гуляет рядом.
Луна прижалась, ей так холодно в ночи,
Я чувствую, как дрожь пронзает тело.
Пожалуйста, прошу я, не молчи,
Мне выскажи, всё то, что наболело.
Идём околицей, но бесконечен путь,
Луна укрылась темно-серым покрывалом,
И слёзы брызнули дождём на мою грудь,
Луна обмякла и невидимкой стала.
Когда-нибудь взорвётся тишина,
Возвысится над миром оголтелым,
Идёт война, холодная война,
Война души моей с моим же телом.


Рецензии