Ушла

Тобою безраздельно я владел
И верил в продолжительность союза;
Считал, что покоряться – твой удел,
Не ведая, что быть могу обузой.

Уменьшил хватку я всего на миг -
Тотчас ужом покинула объятья,
С насмешкой повторяя: «Догони!».
Но не сумел, увы, тебя поймать я.

Поддался снова слабости простой,
Хоть знал: тебя притягивает воля.
Куда ты, Ситуация? Постой!
Опять ушла! Ушла из-под контроля...


Рецензии