Жалко

Жалко, жалко, безумно жалко тех ребят.
Жалко с того момента,
Как только мозги их обратили в смрад,
Но я целиком на стороне наших солдат,
Наших, с георгиевской лентой
И правдой в заплечном мешке. А тех жалко.
Мамок их жалко - неужто они не осознают,
Каких сволочей из них сделал системы жгут?
Неужели они не видят, как они мрут?
Как идут в бой из под палки?
Жалко... Жалко их жён, невест.
Они то верят в геройство своих ребяток...
А могли бы не слушать советов британцев и сохранять честь,
Ведь они родная кровь, значит она там где-то есть...
И детей целовать в пятки...
Жалко даже не за смерть, у души нет конца.
Наши тоже не безсмертны, и в доме каждом
Ждут друга, мужа, брата, отца
Из этого ада.
Но жалко даже не от этого. Жалко за то,
Что их обманули, а они обманулись
И теперь расплачиваются в груди свинцом
За чужие козни и посулы...


Рецензии