Помните

(Посвящается моему дедушке)

Режет мне память жалкую душу,
Давит. Так сложно терпеть!
Как же хочу я твой голос послушать,
Рядом с тобой посидеть.

Просто увидеть, как мне улыбнёшься,
Тёплой обнимешь рукой,
Бережно так ты ко мне прикоснёшься,
В сердце поселишь покой.

Вспомню я детство - лёгкое бремя,
Где я все дни напролёт
Рядом с тобой проводил своё время, -
Как доброй сказки полёт...

Тратив себя, отдавал подчистую,
Чтоб из меня вышел толк.
Вкладывал русскую душу простую...
Не расстерять всё - мой долг!

В памяти время стирает границы
И измельчает, как пыль.
Я соберу всё по мелким крупицам,
Как ты сказал: "Это быль".

Буду нести эту светлую память
С тёплою верой своей,
Что мои дети в сердце оставят
Место для близких людей.

Помните тех, кто для вас много значит,
Чтоб не ушёл этот час.
Дети пусть помнят и знают. Иначе
Также забудут о вас...

>M<


Рецензии