Сказочный мир Ивана Билибина

Сказка бывает больше, чем сказка,
Когда иллюстрации видим в книжке -
Воображенью служат подсказкой,
Как может мир волшебный выглядеть!

-- Баба Яга, Царевна, Жар-птица,
Кощей бессмертный и сумрачный лес...
Вовсе не вымысел, не небылица,
Художник увидел - значит всё есть!

И вот мы скачем на Сером волке,
Ищем в болоте Царевну - лягушку,
Финиста Ясного - Сокола пёрышко,
Наказы сестрицы Алёнушки слушаем,

Верим в источник с живою водицей,
Что отведёт любую напасть...
Сказочный мир раздвигает границы,
Тайны вверяет, что скрыты от глаз.

Листаем старой книжки страницы -
И наше детство смотрит на нас!
-- Прекрасный художник  Иван Билибин
Неспешно  ведёт волшебный свой сказ...

*Иван Билибин иллюстрироал такие сказки, как: «Сказка о Иван-царевиче, Жар-птице и о Сером волке» (1899), «Сказка о царе Салтане» (1905), «Вольга» (1905), «Золотой Петушок» (1909), «Сказка о золотом петушке» (1910) и другие.


Рецензии
Знакомые всем иллюстрации. На них мы выросли.
Один из лучших иллюстраторов.
Спасибо, Лена, что ты написала об Иване Билибине.
Отлично написала.
С наступающими праздниками!

Елена Косолапова   30.04.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка)
Иван Билибин из тех художников, которых можно считать соавторами с писателями.
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   30.04.2022 22:34   Заявить о нарушении