Север в рыжей позолоте, по деревне тишь, да гладь

Север в рыжей позолоте, по деревне тишь, да гладь…
Славно словно на болоте во все стороны видать
Ветерок, как голос вещий, - ворожит, тревожит плоть
Та меж временем трепещет, - что ей, сыто и тепло…

Пташка в розовой истоме, хрусталём звенит эфир
Хорошо в притихшем доме, как во сне, где миру мир.
Листик радуется свету, ветерок купает дух…
Фонари погасли где-то, прокричал куплет петух…

Утро. Ветрено по югу, где-то там, а здесь слегка…
Ох уж эта Кали Юга! -  косо смотрит свысока…
Свет сквозит из-под ладошки… - от Востока тишь, да гладь
Не кричит ни кот, ни кошка… - что ж, умаялись видать…

Солнце из моря выходит… - новый день и мир иной
Право славно в огороде, честно перед всей страной
Пташка в розовой истоме, хрусталём звенит эфир
Хорошо в притихшем доме, как во сне, где миру мир.

Тишина. На сердце свято, солнце греет облака,
Где-то там, молодцевато… - вот бы вдарить гопака!
Не робей, какие лета… - всем всея, когда пора…
Соловей промолвил где-то на любовь и на ура!

Время заново родиться – Свет от Света, пыль в горсти
Где ты, божия синица? – если что ни так, прости!
Что ещё под утро к ряду? – Чай с лимоном, благодать!
Жизнь всея, как есть, в награду, - что нам попусту гадать…

Эх, родимая станица – пыль дорог и Свет в горсти
Время заново родиться… - если что ни так, прости!
Пух и прах гармонь по кругу… - подари улыбку другу
Всем всея, когда пора… - На Любовь и на ура!
                2022.                28.04.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии