Город-Ленинград

Далеко не каждый может похвалиться
Регистрацией в Северной столице.
Где в трамвайном грохоте с утра,
Бранясь, на службу едут ленинградцы.

Ржавые "вёдра" на проспектах чадят,
А в параллель летят яркие "Теслы".
Пыль и грязь наших нищих окраин
До дворцов на Крестовском не долетают,
А в "Азбуке вкуса" не частый клиент,
"Народного" завсегдатай.

Здесь, на Желябова, вкусно пышки едят,
Там, на Конюшенной, стал "бутиком" ДЛТ,
Проходит раздел Петербург-Ленинград.
Но каждый из нас, и франт, и бедняк,
За счастье своё непременно почтёт
Променад по вечернему Невскому.

"Стаканы" Пулково всё так же стоят,
Но в даль бесконечную за горизонт, навеки,
Отправились родные "Туполевы" Аэрофлота,
Оставив нам лишь ленинградский "LED".

Давно уже с Восстания к вокзалу
Московскому прямой закрыт проход,
Но, как и прежде, пассажиров "Стрел"
Встречает на перроне Глиэр неустанный.

Уж площадь Мира сделалась Австрийской,
А Робеспьера стала Воскресенской вдруг,
И молодые даже не поверят, сколь редким
Без ЗСД и КАДа в Центре был затор.

Времени теченье понятия пощады не имеет,
Не знает жалости ни к бедному, ни к богачу,
И о любимом Ленинграде память отнимает
У тех, оставшихся, кто всё её хранит.


Рецензии