долорес и мэри

Долорес, скажи,
отчего в груди так болит?
все мои страхи — носят твои плащи
тащат меня за собою в бездну
обещая мне
там тебя найти

и я здесь, Долорес, я здесь
но где же ты? я тебя жду
возвращайся скорее
без тебя на сердце — льды

он говорит ей:
милая, каждую ночь
я целую эти рубцы
собираю себя заново
накладывая поверх швов швы

без тебя в груди болит
и все мои страхи, как раньше,
носят только твои плащи
я засыпаю с тобой
и вижу во сне твои черты

я просыпаюсь снова
и рядом со мной, увы,
— не ты.

послушай, Долорес
все что есть - все наших рук дело
эти шрамы на теле,
смерть народов,
гонение метелей
потоки наводнений

и мои нервы уже на пределе
ведь все чего ты касаешься
рушит мое равновесие
я держусь, а ты не каешься

и нас наказывает
сам Господь, Долорес
оставляя на нас главную суть
ты говоришь, что народы гибнут
потому что, сами влезли в эту муть

но мы были здесь, Долорес
когда над их головами не было стрел
а в ушах этих маленьких воинов
не звучал раскатом грома обстрел
и не был намечен наш путь

но мы потеряли нашу суть, Долорес
покойся с миром
и забудь


Рецензии