Не кичись своим родом

Не кичись своим родом.
Просто помни его.
Мог родиться уродом
И не знать никого.

Ни сестёр и ни братьев,
Ни отца и ни мать,
И ходить в рваных платьях,
Двор чужой прибирать.

Только всё ж человеком
Надлежит тебе быть.
Русским…, немцем…, иль греком.
И друг друга любить.
29.04.2022


Рецензии