Стоит кувшин

Стоит кувшин для глаз приятный
На верхней полочке стоит
С него не льются ароматы
Внутри его замок лежит

Иголки ржавые стальные
Себе приют давно нашли
Значки советские цветные
В кувшине дом свой обрели

Там ручек много все не пишут
Фломастер тоже к ним попал
Давно засох и еле дышит
Но перед ними генерал

Какой-то надфиль старомодный
В нём поселился навсегда
И циркуль гнутый не угодный
Пред ними гнется как змия

Там много гаек заржавелых
Винты засохли в монолит
Резинка будто околела
На дне тихонечко лежит

Как это всё на то похоже
Внутри завалена душа
И сердце злое в корне тоже
И нет там место для Христа

Таких людей сегодня много
Стоят в красе на высоте
Да только жизнь идёт без Бога
Придали сердце суете

Стоит кувшин для глаз приятный
И вечно будет там стоять
Надеюсь стало всем понятно
Что сердце нужно очищать


«так и вы по наружности кажетесь
людям праведными, а внутри исполнены
лицемерия и беззакония.»
                Матф 23-28.
 
«Обрежьте себя для Господа и снимите
    крайнюю плоть с сердца  вашего»
                Иер 4-4.

 

Апрель 2022.


Рецензии
Довольно оригинальная метафора. И удачная. Очень интересный стих.
Желаю удачи.

Александр Онищенко   27.05.2022 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.