О Секретах Государства...

"Белые пятна" Истории,-
страшные "фантасмагории"! :
Гриф "Совершенно секретно",-
не прочитать - незаметно!

Уличающий "компромат",-
"обличитель",- найти БЫ рад...
Власть назначила виды пропуска,-
(для "доверенных",- "формы дОпуска").

До сих пор,- здесь оценок нет :
в тайнах- польза? - А может,- ВРЕД?!
Для "секретов",- железный Сейф,-
(и "секретчиков" - длинный шлейф...)

Кто не слышал : "Первый Отдел"? -
Тот реальности,- недоглядел!
Безупречные Ветераны,-
утаили Отечества раны! :

Сила самых "Секретных Служб",-
от запрета обычных нужд...
"Пятьдесят восьмая" Статья,-
Эпизод из Вождя Бытия...

Вновь доносы "Доброжелателей",-
пополняют "секреты" Карателей!
Аналогий,- на "Западе" - нет :
"Искажённый Менталитет"??...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Интересные, образные, жизненные, откровенные, горькие, актуальные и печальные размышления! Вдохновения, удачи и успехов! С теплом и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   30.04.2022 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.