А мы-то надеялись, было...

В тот день Воскресенья Христова
Шли двое в село Эммаус,
О чуде беседуя снова.
Вот с ними пошёл  Иисус.

Глаза их удержаны были,
Они не узнали Его.
Спросил их, о чем говорили,
Печальны они отчего.

Клеопа сказал : "Неужели
Один Ты не знаешь о том,
Что был здесь пророк, сильный в деле,
Он звался Иисусом ХристомХристом?

Начальники наши предали
Христа, осудивши на смерть,
Потом на Голгофе распяли!..
Без слез не могли мы смотреть...

А мы-то надеялись было,
Что наш Иисус - это Тот,
Кто властью Своею и силой
Израиль избавит, спасёт!

И женщины нас изумили,
Сказав, что Спаситель живой!
Им ангелы то возвестили!
А гроб, в самом деле, пустой! "

Иисус же ответил на это,
Не скрыв огорченья в груди:
" Что ж вы так несмысленны, дети?!
Что ж сердцем медлительны вы?!"

Тогда ж в преломлении хлеба
Узнали Иисуса Христа,
Посланника вечного Неба!
Но Он вдруг невидимым стал...

... Скажите, друзья, ненароком
Не видим мы в сердце того
Обидного Богу упрека:
" А мы-то надеялись, что... "?

Что будут доходы иные,
Не встанет вдруг скорбь у ворот,
Что примут Иисуса родные,
Что войн не увидит наш род...

Что Бог нам ответит на это
И так, как хотим с вами мы!.
А Он говорит снова: "Дети,
Что ж сердцем медлительны вы? "

Бывает, и правда, так сложно,
Вопросов в душе миллион...
Но с Господом всё нам возможно!
Смотрите, совсем близко Он!!!

И если в день радостной вести
Зачем-то идём в "Эммаус",
Смотрите, туда с нами вместе
Идёт наш Воскресший Иисус!!

И Он, видя наши стенанья,
Направит нас снова к тому,
Чтоб мы изучали Писанье,
Что быть надлежит и сему!

Когда ж от сомнений очнемся,
И Бог снимет с сердца весь груз,
Мы вновь в Иисусе зажжемся,
Дорогу забыв в "Эммаус"!

Ермолова С.
28.04.22


Рецензии