Живые стихи. Тишина

Я хочу тишины, я устала от взрывов и слез.
Сколько горя принесено «братьями» этой весной.
Почему не гуляется им средь родимых берез.
Ляжет сын русской мамы навеки под нашей сосной.

Я хочу тишины,
У нее такой сладостный вкус.
Мне нужна тишина
Так же как поцелуй милых уст.
Я дождусь тишины
В мирно спящих моих городах.
Пусть уходит война,
Тишина растворит боль и страх.

До войны я не знала совсем, как звучит тишина.
Как прозрачна она вечерами и как хороша.
Звезды в небе чернильном разбросаны горсткой пшена,
И стремится за ними кристальная чудо-душа.

Тишина над прекрасной Землей,
Над полями цветов.
Тишина в мегаполисе,
Спящем под утро без снов.
Тишина, из которой
Взрастают добро и любовь.
Тишину выбираю из тысячи
Сказочных слов.


Рецензии