долорес

из одной крайности в другую
народы устроили геноцид
но каждый из нас
до сих пор не смирился
и другому слепо мстит

это жалкое время
высекло мою память топором
ты меняешься
твои импульсы вместе с тобой
но я выучила тебя всего
каждую черту и каждый побой

народы падают
бросаясь в кровавый бой
а их правитель юноша
с седой головой
имя ему Долорес
он тянет смерть за собой
отсекая лишних острой косой

время чеканит сталь
ты выскальзываешь из моих рук
и рвешься обратно - назад
я подхожу к тебе ближе
«успокойся, я ведь не враг»

ты смотришь и еле дышишь
без всяких колких слов
меня пронизывает
каждый твой взгляд
и кровь из твоей шеи
брызжет как горький яд

Долорес отсекает мечом лишних
а ты застыл и улыбаешься как гад
будто в этой смертельной агонии
есть то, чему ты очень сильно рад


Рецензии