Мысля

 Вдруг пришла такая мысля,
Что все может быть новое и у меня, и у тебя,
Каждый день меняется небо и облака,
каждую ночь шлёт нам новый свет далёкая звезда.
Деревья меняют листву,
Мы топчем новую-подросшую траву...
Дороги иные,
Лица другие,
Старые люди и молодые...
Одежда,обувь и еда...
Все можно менять часто или иногда.
Все можно ,если хочешь обновить...
Но не жить
Нам заново,
Не продлить того,что судьбой загадано...
Не спеть,
того,что не тебе петь.
  И не преодолеть
Тех вершин,
Где ты нелюбим и непогрешим.
И зря мы вечно куда-то спешим..
Остановись и послушай шум дождя,
Насладись журчанием ручейка,
Полюбуйся, как хорошеет наша Родина.
А враг будет побежден!
И будут слаще яблоки в садах,клубника и смородина!


Рецензии
Мир переменчив, потому что он вечен.
Для него что облака, что люди...
Сегодня одни, завтра другие будут.

Ира Ливанова   29.04.2022 08:47     Заявить о нарушении
Согласна,Ирочка! спасибо!💐🌿💐

Майя Расказова   29.04.2022 17:09   Заявить о нарушении