Перегорела моя свеча

Перегорела моя свеча,
Угасла былая прыть.
Убавилась сила в больших плечах,
Что всех заставляли жить.

Потухли и пламя в моей груди ,
И искра глубоких глаз...
И кажется, что я в конце пути,
А это - последний сказ.

Нарушился ход у часов души:
Бывает, идут вперёд,
А после назад вдруг начнут спешить,
И так, не сбавляя ход,

Доходят до самых случайных мест
И тихо на них встают...
Не знаю, что это, но это ест
Меня и весь мой уют...

Я вроде держусь как боец, скрипя
Зубами под весь процесс,
Но страшно одно: я, ища себя,
Иду ещё дальше в лес.

Потухли и пламя в моей груди ,
И искра глубоких глаз...
И кажется, что я в конце пути,
А это - последний сказ.


Рецензии