Я пережду ненастную погоду

Я пережду ненастную погоду,
Позволив мыслям, не скучая,
Немного помечтать, себе в угоду,
В окошко глядя с чашкой чая...

Дождь не спеша, стучит по крыше,
По стёклам слёзы льёт печально,
И грусть моя неровно, рядом дышит,
Налью ещё, пожалуй чая...

Просвета нет, ни в мыслях, ни в погоде,
Ручьи, ручьи не сосчитаю,
Темнеет за окном, не вечер вроде,
Добавлю сладенького к чаю...

Накинув плед, укутаюсь как в кокон,
Не скоро дождь угомонится,
Под тихий, убаюкивающий шёпот,
Пусть сон волшебный мне приснится...

Я пережду ненастную погоду.


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   04.09.2022 07:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, что заходите и не остаётесь равнодушным.

Лина Кузнецова   07.09.2022 19:48   Заявить о нарушении