Мы живые щиты

Мы живые щиты,  этой жизни тщеты!
Нас в подвалы  загнали обманом.
Ставят пушки в квартиры,  что стали пусты.*
И стреляют из них непрестанно.

Ставят  танки, зенитки  поближе к  стен'ам
Школ,  домов и внутрь  детского сада,
Детям и старикам – там  дрожать и стенать,
Умирать с каждым выстрелом  надо!

Мы сидим в темноте без воды,  без еды –
Не пускают нас выйти наружу.
Тот,  кто пробовал,  тот не вернется, не жди –
Снайпер выстрелил  – даже не тужит.

Мы живые щиты, и надежды – пусты!
Покидая – они нас взрывают!
Чтоб никто не узнал – они будут чисты,
Пусть  противник за всё отвечает.

Мы живые щиты,  но у нас есть мечты
Что солдаты – не все же  вы звери?
Нет в вас жалости к людям  –  для вас мы скоты,
Умираем,  но всё ещё верим.

Мы живые щиты, нам осталось вопить  –
Приносить нас людей в жертву стали!
Ну,  проснись честной  мир! Не должно же так быть -
Все без сердца и совести стали?

___________________________________________

*Вдохновило выступление журналиста из Германии
Томаса Рёпера об искажении фактов в западных СМИ
об использовании ВСУ населения Донбасса в виде "живых щитов".
https://www.youtube.com/watch?v=pXVLwdrfAEs

В западных СМИ это представляется так, будто такое расположение войск и артиллерии внутри квартир жителей, выгнанных в подвал делается для их защиты.


Рецензии
Хочется верить, что скоро война прекратится...

Валентина Кораблева   15.06.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.