Познай себя

Познай себя, коль человек,
И мыслить можешь, разумея,
Перед собой, ты честен будь,
Солгать, и в толике, не смея.

А жизнь идёт, меняя век,
И дни, и годы, пожирая...
Бывает, часто, устаём,
Увы, увы, но жизнь, такая...

И радость знаем, и печаль,
Разлуки, встречи, всё бывает...
Закат красивый, соловьи,
И, от любви, сердечко тает.

И в этом, суть, зачем нам быть,
Узнать любовь - источник счастья!
Коль любишь сам, и ты - любим!
Не устрашат тебя, ненастья.

Жизнь скоротечна, это факт,
Не утешай себя, напрасно,
Спеши оставить добрый след,
Чтоб детям, внукам, было ясно.

Ты, их кумир, авторитет,
Вложи в них душу, без остатка,
Проблема есть: отцов - детей...
Не всё, бывает, в жизни, гладко.

       28. 04. 2022


Рецензии