Светлая седмица

Светлая седмица,
Куличи да яйца.
Как остановиться?
Как не объедаться?

Пей, не упивайся -
Это тоже верно.
И не расслабляйся -
Знай средину, меру.

Вроде бы всё ясно,
Только воли нет...
Шесть яиц на завтрак,
Восемь на обед.

А под вечер, битва
С полным животом.
Отложил молитву
Снова на потом.

Помни друг мой, кто ты,
И не унывай.
Над собой работы
Непочатый край...


Рецензии