Город

Счастливых дней игривый перелив,
Щемящий душу радужный ответ
Столь поэтичен, нежен и красив,
Бескомпромисен, не натужен – нет,
Он благодарен, непривычно тих
В слезливом ожиданье затаясь,
Несёт ли радость душам славный миф,
Не обернётся ль тучей грозной вязь.

Священным благолепием полны
Часы мечтаний, радостей, тревог,
Свободной от неверия Волны
К нему несущей, длительных дорог,
К нему, чьё имя – Город.
Всё  о нём –
Лавины слов, молчаний океан.
Дни расставаний сердце жгут огнём,
И расстоянья в сотни чуждых стран.

Терзает время странный тот полёт,
В ушедших днях давно угасший свет
И не найти желаемый ответ –
Не это ли доселе нас гнетёт.
Так полно же ворочаться назад –
Я голову  высоко подниму
Доверив душу только лишь Ему
По Городу шагая наугад.

Смирение?!
Родимый – ты о чём?!
Не собирай цветенья наугад,
Бери лишь те, что опалят огнём
Усталый мозг и не вернут назад,
Укажут пропку в новый ясный день
Осыпав тучи чистым серебром,
Они Добро всегда зовут Добром
И ненавидят призрачную тень.

Идём в наш Город за руки держась –
Идём, не бойся, я теперь с тобой,
Забудь про ураганы, боль и грязь,
Нам Город этот дан самой Судьбой.
Лишь в нём на перекрестии дорог,
Лишь в нём на перекрестии Миров
Возможен меж цветами диалог
Не утонувший под лавиной слов.

 


Рецензии