Вы замечали...

Вы замечали, может, какова
Бывает тишина небес под вечер.
И даже свет, мятущийся едва,
Ей не имеет дерзости перечить.

Едва касаясь к тёплым облакам,
Вы удивлённо тут же замечали,
Что тишина как будто бы река
Имеет цвет текучий и небывалый.

И освежаясь чистой той рекой,
Вы улыбались небу запоздало,
А небо разрасталось тишиной.
А в тишине любовь произрастала...

Г. Х.
27.07.2021


Рецензии