Высоцкий. Часть 1. До...

4

Пришедший кардинально мир менять
Осознаёт Истории теченье!
На нём стоит незримая печать -
Он чувствует своё предназначенье...

Созрев, он ищет схватку и конфликт,
В поступках дерзок, резок и бесстрашен!
Он знает, что его Судьба хранит,
Но Путь его цветами не украшен...

Он полнит знания и набирает опыт -
Уменья лидера, повадки вожака...
Вначале зреет в нём протест и ропот,
Но вскоре - убеждённость стоика!..

Борьба с режимом закаляет волю,
Тюрьма и ссылки - делают, как сталь...
И избранность назначит его долю -
Вести народ вперёд, в Святую Даль,

Где люди меж собою сестры-братья!
Там каждому возможности равны,
Нет зависти и алчных войн проклятья,
Но все в союзном творчестве вольны,

Когда влечёт Любовь и Красота,
А Путь Познанья и Творенья вечен! -
Прекрасная, Великая Мечта!
Для мира, что морально изувечен...

Схватиться с Ложью, правившей века,
Что власть всегда на службе у богатства:
Обмана лёгкость, тяжесть кошелька -
Орудья "богоизбранного братства"...

Расчёт так называемых "элит",
Алкающих господство мировое,
Намеренно кровавой ниткой шит -
Сулит России горе моровое!...

Народец-ростовщик снабдил деньгами,
Под видом Революции, развал
Империи, заказанный врагами
И соплеменников к правлению призвал...

Раскол властей в разрушенной стране
И козни оппозиции и фракций,
И вражеские происки извне,
И саботаж, и вред протестных акций!..

Но Тот Кто знал Призвание своё -
Построить Новый Честный Мир в России! -
Вступил в борьбу за будущность её
И всех врагов внутри и вне осилил!

Но в той борьбе себя казнил народ -
Губил невинных и стрелял виновных!
И Вождь за ВСЁ ответственность несёт,
Коль не бывает Подвигов бескровных,

Когда прогнивший дом идёт на слом,
А на развалинах возводят Новый Дом!

                29.4.2022


Рецензии