И вот он весь передо мной...

... И вот он весь передо мной -
Открыт, крылат и нежно светел.
В прозрачной дымке голубой
Мне словно машет он приветно.

Окно открою и всмотрюсь -
В нём всё как будто бы известно.
В нём потаённая есть грусть,
И радость тоже в нём совместна.

Его раскрытые крыла
И лик нездешни и прекрасны.
Он с целью тут (я поняла!),
Но молчалив о ней, свет ясный.

Он недвижим. И только тень
Его вьет танец бестелесный.
Мой свет,
мой цвет в окне,
мой день...
Я знаю - Ангел мой Небесный....

Г. Х.
25.07.2021

Автор фото Людмила Степаненко


Рецензии