Утро города

В ногу с Владимиром Маяковским

Мы,
Люди города, проснувшись утром,
Окружены бываем звуков сетью,
Машинных,
дробных,
Похожих смутно
На цех завода горячий на Красной Пресне.
Звенит и шаркает доброе утро,
А мы, подкинуные им из постелей,
Встаём,
Идём,
Кофе пьем или чаю
И то, что утро доброе замечаем!
Вливаемся в ряды и колонны,
Идём не в ногу
Немного,
Не быстро и ладно!
Главное, утро летнее дышит прохладой.
И мы не взопреем,
Спеша на работу жадно.
И в день такой будем работать что есть силы
И создавать
Блага,
Продукты,
услуги
И даже пламя
Мы  -  горожане!
И это звучит сильно!
Это почти так же как
Красное революционное знамя!!

Г. Х.
24.07.2021


Рецензии