Ночью дождик моросил. Освящение куличей

С 22 на 23 апреля
Ночью дождик моросил,
Землю прихорашивал,
Щедро всё полил.

Утро было тёплым
И средина дня,
А к обеду поливало
Каплями дождя.

С куличами-пасхами
И с яйцами-
               крашенками
Множество народа
У церкви стоят

И с лицами
             праздничными
Все они глядят,
Как идёт по кругу
Батюшка с кропилом

Улыбаясь щедро,
Искренне и мило

Как воскресной
                радостью
Батюшка сияет
И святой водичкой
Щедро поливает.

И от этой радости
Лица просветляются,
От улыбок добрых
Света прибавляется.

(Освящение куличей у храма Петра и Павла п. Ильинский)
        26.04.22
     Красные ворота-
      Ильинский


Рецензии
Чувствуя по творчеству, вы верующая ,и в каждом слове о религии божественная искра любви и веры непоколебимой.
Брависсимо

Дорошенко За   30.04.2022 17:01     Заявить о нарушении
Со светлой Пасхальной седмицей

Ольга Новосветловка   30.04.2022 22:06   Заявить о нарушении