Всё в природе привязано к высшим заветам добра

Всё в природе привязано к высшим заветам добра,
Даже камни морские, цветы и пески и утёсы,
И незримые ангелы с жаждой вкушают с утра
Из живительных листьев прохладные белые росы.

Пусть же небо над Крымом течёт первозданной рекой ,
Алфавиты созвездий всегда говорят о защите,
И вечерние травы покрыты индиговой мглой,
Там, где горные камни поют на природном санскрите.

И волна за волною нас вводит в свой мир бытия,
Окружив берега постепенно божественной пеной,
И как будто всем нам пишут письма пески и моря,
И сполна открывают глубокие шифры вселенной.

Высший Разум не спит, простирая над нами ладонь,
В храмах нашего духа всегда происходит познанье,
В зимних звёздах присутствует внутренний тайный огонь,
И горят над Салгиром лампады богов и преданий.


Рецензии