Утопия коммун Люксембурга

               
“Как поживаете?”..
- естественный вопрос...
Приезжих ли, пришедших - погостить.
Культуры этикет и в нас пророс          
Что вы ответите,
         Им не желая льстить?   

Нет, не словесный это каламбур:
В ответ:
          - Как можем ,...
              как хотим -увы...
Есть герцогство такое-
                Люксембург.
Масштаб  почти такой,
           как  – у  Москвы ,

Французский и немецкий 
            там, что -  свой
“Разноязычие”
          не  вредное мозгам.
Хоть за “моё”-  не мало было войн...
“Не  резали “Свой угол” по кускам.

Революции осколок мировой:
 “Товарищ Троцкий” жив ещё в идеях. 
Есть “левые” у власти смотровой...
  И -“правые“- на “Герцога” надеясь...   

Не упади со стула “пенсомер”,
  У них не менее
             12 000 “Евро“
Вот, нам с каких коммун бы
            взять пример ...
В стране СОЦИАЛИЗМА,
             бывшей...ПЕРВОЙ!

"Такое" утопили в СССР ...
Горбачёвы, Ельцины, Хрущёвы...
Куда сегодня открываем дверь?
Не глядя с небоскрёбов,.. на трущобы.

                ,               


Рецензии