Ожидание Пасхи

"Эх, жидКа окрошка!"
Дед ворчит на бабку
Ложка там гуляет,
Как на пустыре.
А она плечами
Пожимает зябко:
"Ешь пока картошку,
Пост ведь на дворе"
Знает дед - не стОит
Ожидать поблажки,
Он и сам учтиво
Будет пост держать,
А глаза так сладко
Тянутся к корчажке,
Где созреет пиво
К Воскресенью,знать!
Наготовят вместе
И яИц  и Пасху
Дедка расцелует
Бабушку свою,
И с"Христос воскресе"
Будет сладко- сладко,
Всё поближе к БОГУ,
Всё не на краю!


Рецензии
Землячка !Написан стих просто и прекрасно.

Сергей Лутков   30.04.2022 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Сергей!

Татьяна Путятина   30.04.2022 15:39   Заявить о нарушении