Светлячки

Ночью на поляне
Звёздочки зажглись.
Что случилось с вами?
Как спустились вниз?

Может, страшный демон
Вас украл с небес?
Или постепенно
Набран лишний вес?

Или вы решили
В гости к нам зайти?
Посмотреть, что в мире,
И свой свет нести?

А они, мерцая,
В небо поднялись.
И теперь я знаю -
Светлячки зажглись.


Рецензии