Очень глупо и печально

Очень глупо и печально
Быть никем в красивом мире.
Шли братки и вслед кричали
"Оставайся предан лире
С красотой - и станешь сам
Божьей речью на устах
Женщин и детей. Цветам
Будешь петь ты из куста

Соловьем несуществующим,
Ветром перемен чарующим"
Но не буду предан лире я,
Стану призраком делирия
Для таких же для братков,
Белочкой, свободной от
Человеческих оков,
От любви и от забот.

Мальчиком пустым и чёрным
Растворюсь, растаю, стану
Пьяным городом прожённым,
Женским легким станом, стаей
Робких душ на проводах
Боли под твоим окном.
И плевать, что текст - вода,
Всё ***во - всё равно.


Рецензии