Мой путь

Река новой Эпохи круто меняет русло
Словно длиннущий хвост поезда
Извивается вдоль гор и моря
Когда в вогонах разные люди, судьбы.
В каком же вагоне еду я нынче
Наверное с хвоста поезда
Плетусь ближе к куйбышевскому машинисту.
И в каждом окне моё лицо
Теперь в 57 ом сижу и пишу
Вглядываюсь в вагоны впереди
Что ж я создам там уют, любовь
Или не смертные богатства мира
Как же не хочется в чёрные тоннели
Когда время меняется во тьме
Спутавшись в узелках времени
И сезоны моих живых лет
Смещаются сгущаются во страхе.
Одинокая дама во шляпе - Шапокляк 
Идёт навстречу мне, полной цветом жизни
Снова привет машинист, нас только двое
Умчи в дали невиданные природной красоты..
Что ж в жизни встречались лишь на миг
А далее в пути полно времени
Напишешь ещё вторые и третьи стихи
Уж не торопясь и долго вглядываясь
В спящую девушку попутчицу...
Не торопи время ведь и я написала ответ
Которого не прочёл и не прочтёшь уже в жизни..
Вагоны, вагоны и в каждом из них моя история.


Рецензии