Нагаевская бухта

Мой Магадан не так суров, как повелось нам петь.
На бухту вид. Я заказал американо.
Туманы с тучами ласкались, мысы скрыв на треть,
и улыбалась мило девушка, стаканы
бодрящим кофе наполняя. Оказалось вдруг –
она росла недалеко от Сусумана.
Так замыкался в этот вечер мой колымский круг.
Кричали чайки здесь пронзительно и странно.

2019


Рецензии