Запечалилась Сосна...

На оттаявшей опушке
запечалилась Сосна,
на свою взглянув подружку,
что Берёзкой названА.

Одевается Берёзка
к лету в новенький наряд,
а Сосна  - опять в "обносках"
уж который год подряд.

Пригорюнилась Сосёнка,
впору даже зареветь -
хочет , как и все девчонки,
платье новое надеть.

А Берёзка словно дразнит -
серьги к платью достаёт,
наряжаясь как на праздник.
Зависть аж Сосну берёт.

- Прогони Сосна грустинку,
 ведь наряд богаче твой!
 Распуши свои хвоинки
 изумрудной бахромой!

- Перекрасит листья осень,
 оголяя всё к зиме.
 Та подружка платье сбросит,
 ты ж - в зелёной бахроме!

- И придёт черёд Берёзке
 слёзы горькие ронять,
 на красу твоих "обносков"
 взгляд завистливый бросать.


Рецензии
Как же хорошо! Песенно написано. Каждая по своему хороша. И у сосёнки хвоя да шишечки. И берёзонька в любое время завораживает. Очень понравилось.

Марина Ермакова -Петрова 2   11.05.2022 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Я очень рада , что понравилось.

Бажанна   11.05.2022 22:37   Заявить о нарушении