Нищие кварталы

Хули нам делать здесь в этом июле?
Пылью дышать в комариные точки?
Буквы читать, типа «Игорь + Юля»,
в сквере на шаре повисших замочков?

Прожитых дней череда заебала.
Нищих кварталов потрескались стены.
Мутные стекла. Потеря сигнала.
Город – фрагмент параллельной вселенной.

Кто-то на вахту, а кто-то – полжизни.
Тенью скользит паранджа по аллейкам.
Руку мужик в тюбетейке вдруг стиснет,
денег попросит – салям, брат, алейкум.

Ссутся хромые дома вдоль дороги.
Дети – с вопросом «когда переселят».
Тянется след от сердечной тревоги
красными буквами «Настя + Сеня».

Настя плюс Сеня равняется сердце.
Вписана в стену памятка людям:
в мрачной глуши – хорошо присмотреться –
место любви обязательно будет!

ноябрь 2020


Рецензии