Нависшим тучам нет места возле моей обители...

Нависшим тучам нет места возле моей обители.
Я с каждым шагом всё ближе к дому, всё ближе к небу.
Отбросив тяжесть чужих объятий советдарителей,
Я не спешу. Я выпрямляюсь в тепле и неге.

Ты видишь мир сквозь цветные линзы: он черно-белый.
Я исподволь его разрисую в цвета и звуки:
Шершавость линий, металлик красок... Так в том ли смелость,
Что б обнимали меня за плечи родные руки?..


Рецензии