Подснежник

Берёзовые почки
Растолстели.
Их кожа лопнет,
Вспыхнут веера.
Но снег назойлив
На хвосте апреля.
И холодно
С заката до утра.
Короче стали
Северные ночи,
А всё ж лениво солнце.
И под ним
Лежит местами,
Порванная в клочья,
Ещё зима-
Усталый пилигрим.
Цвет ног её,
С корой берёзы схожий,
Уже течёт
И прорастёт травой.
Наполнена
Берёза тоже
Чуть сладкою,
Но мутною водой.
Застыла и
Заметила подснежник.
В клочках зимы
Немыслимо хорош!
Не испугался холода
Мятежник.
На небеса
Июльские
Похож.


Рецензии
Спасибо! Столько жизни в этом стихотворении!

Алеся Голузина   24.05.2022 10:30     Заявить о нарушении