не исчадье ада, не просторы рая

не исчадье ада, не просторы рая
я уже не помню, что ты обещала
не холодный разум и не сердце в топке
обещала что – то, что потом украла

кто же  дотянулся  до просторов рая?
те, кто прожил жизнь,  нас не удивляя
кто копал картошку на полях зелёных
и смеялся с ветром,  крылья расправляя

как - то раз подумал, сколько видов рая
жизнь свою я прожил знанья углубляя
и смеялся после  над таким предметом
 как я прожил жизнь, рай не понимая?

Соловей близ розы это символ рая
И вино, из чаши дерзко выпивая
Ты подходишь к сути или не подходишь
Всё же это лучше чем хандра святая

Кто востоковедов обучал востоку
Где такие крылья чтобы их купить
И летать над миром
да в восточном стиле
ощущая  солнца золотую нить


Рецензии