Берегам Берелёха

Вот край, подводящий итоги.
Где пыль федеральной дороги,
в заложники городом взяты
наследники пятидесятых,
потомки суровых тридцатых,
оставленные до конца так.
Здесь в кардиограмме из сопок
экзистенциальный скрыт опыт,
заложенный теми, кто выжил
в аду лагерей, кто, став лишним,
наследовал грубую землю,
где румпельштильцхены дремлют,
насытив тут золотом реки,
сюда заманив человека.
Давай, угадай же их имя!
А нет – так останешься с ними.
Врастешь в эти жадные драги.
Сожрут берега работяги.
Как прежде, так эта эпоха
пройдет у воды Берелёха.

2019


Рецензии